НС-Форум
11 Сентябрь 2010, 04:55:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Установлен новый шаблон для мобильных устройств. Отзывы пишем здесь

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: всех соратников с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!  (Прочитано 2781 раз)
Slav
Постоялец

« Ответ #30 : 05 Январь 2010, 17:23:58 »

Но ведь "возрождение" идёт как раз после зимнего,потому тут речь более о духовном начале,тут как воплощенческое подобие...
Эт ещё с какой стороны посмотреть.
То, что солнце начинает подниматься всё выше и выше, ещё ничего не меняет. И никакого видимого возрождения не происходит в конце декабря. После этого ещё целый январь и февраль зимы. Вся природа продолжает спать.
Чего не скажешь о весеннем равноденствии, когда день наконец "побеждает" ночь и становится длиннее. Когда реально просыпается природа. Вот это похоже на начало Нового Года.
То же можно сказать про осеннее равноденствие. Но в этом случае праздник получается более пессимистическим, что ли  Улыбка Ориентируются скорее на конец года - природа начинает засыпать, ночь "побеждает" день. В этом случае получается похоже на наши сутки, которые "начинаются" ночью.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 17:25:59 от Slav » Записан
К..14
Администратор
Ветеран

« Ответ #31 : 05 Январь 2010, 21:27:59 »

Но ведь "возрождение" идёт как раз после зимнего,потому тут речь более о духовном начале,тут как воплощенческое подобие...
Эт ещё с какой стороны посмотреть.
То, что солнце начинает подниматься всё выше и выше, ещё ничего не меняет. И никакого видимого возрождения не происходит в конце декабря. После этого ещё целый январь и февраль зимы. Вся природа продолжает спать.
Чего не скажешь о весеннем равноденствии, когда день наконец "побеждает" ночь и становится длиннее. Когда реально просыпается природа. Вот это похоже на начало Нового Года.
То же можно сказать про осеннее равноденствие. Но в этом случае праздник получается более пессимистическим, что ли  Улыбка Ориентируются скорее на конец года - природа начинает засыпать, ночь "побеждает" день. В этом случае получается похоже на наши сутки, которые "начинаются" ночью.
Я тебе про эзотерику,а ты про крестьян ПодмигивающийДаже эКзотерическом виде,данные сведения были понятны и кшатре и вашньи...мы же о Традиции говорим,брахманы-рахманы обладали более щирокими познаниями,чем простые наблюдения Подмигивающий
Slav
Постоялец

« Ответ #32 : 05 Январь 2010, 22:21:21 »

Я тебе про эзотерику,а ты про крестьян. Даже эКзотерическом виде,данные сведения были понятны и кшатре и вашньи...мы же о Традиции говорим,брахманы-рахманы обладали более щирокими познаниями,чем простые наблюдения
Я даже спрашивать боюсь, но всё-же...
А что случилось с остальными "арийскими" народами?
В Древнеиндийском и Индийском календарях год начинается 21-22 марта.
В Зороастрийском календаре год начинается 21-22 марта.
В Древнеиранском(а точнее в Древнеперсидском), как и в современном Иранском, календарях год начинается 21-22 марта.

У них что, кшатрии и вайшьи, и я уж не говорю про брахманов, разучились определять когда Новый Год праздновать? Улыбка
Хотя, видимо Казаков брахман по-круче всех остальных вместе взятых. Жопой чует когда правильно праздновать. Так прямо и пишет "Уверен, что, и славяне приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию" Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 22:26:59 от Slav » Записан
К..14
Администратор
Ветеран

« Ответ #33 : 05 Январь 2010, 22:49:05 »

Я тебе про эзотерику,а ты про крестьян. Даже эКзотерическом виде,данные сведения были понятны и кшатре и вашньи...мы же о Традиции говорим,брахманы-рахманы обладали более щирокими познаниями,чем простые наблюдения
Я даже спрашивать боюсь, но всё-же...
А что случилось с остальными "арийскими" народами?
В Древнеиндийском и Индийском календарях год начинается 21-22 марта.
В Зороастрийском календаре год начинается 21-22 марта.
В Древнеиранском(а точнее в Древнеперсидском), как и в современном Иранском, календарях год начинается 21-22 марта.

У них что, кшатрии и вайшьи, и я уж не говорю про брахманов, разучились определять когда Новый Год праздновать? Улыбка
Хотя, видимо Казаков брахман по-круче всех остальных вместе взятых. Жопой чует когда правильно праздновать. Так прямо и пишет "Уверен, что, и славяне приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию" Улыбка
Я использовал общепринятые названия варн ПодмигивающийКазаков то чем не угодил??? Mr. GreenТам не он писал это...Есть понятия разного мировосприятия,для меня не является существенным обозначение смены циклов...потому внимания этой теме много лет не уделяю,но для социумых проявлений считаю предлагаемые Казаковым обозначения более приемлемыми.Почитай книжку то Подмигивающий
Slav
Постоялец

« Ответ #34 : 05 Январь 2010, 23:29:02 »

Казаков то чем не угодил? Там не он писал это...
Ну, там статья начинается с "Предложенный мною (В.Казаковым) 26.11.1994 года месяцеслов...". Вот я и подумал что его. Раз не он, то и претензий к нему нет.
но для социумых проявлений считаю предлагаемые Казаковым обозначения более приемлемыми.
Тогда ты уж как-то определись. Сначала ты мне про эзотерику, а я тебе про крестьян - а теперь наоборот Веселый
Почитай книжку то
Дак писал вроде, что не попалась она мне в электронном виде. Если есть ссылки то почитаю.
К..14
Администратор
Ветеран

« Ответ #35 : 06 Январь 2010, 16:20:02 »

Да кто ищет,тот всегда найдёт ПодмигивающийВ феврале вернусь к вопросу Жид Mr. Green
Slav
Постоялец

« Ответ #36 : 06 Январь 2010, 18:04:43 »

Да кто ищет,тот всегда найдёт
Это точно Улыбка
Таки нашел "Именослов", хотя и в сокращенном виде (не знаю в чем именно, но так было сказано в аннотации).
Ну так вот, статья которую я ранее привёл (Та в которой автор "уверен", на счёт НГ), взята как раз из "Именослова". Значит автор всё-таки Казаков.
Вся аргументация "1-го января" там заключается в:
1.
"Как славянский, так и григорианский год начинается 1-го числа первого месяца (в григорианском это январь, в Славянском сту-жень). Празднование Нового года 1.01. в Риме введено в 45 г. до н.э. Юлием Цезарем. Почему так, да потому, что январь у римлян почитался месяцем бога Януса, который смотрел одновременно в прошлое и в будущее. Согласитесь, что такой месяц мог стоять лишь после окончания прошлого года и в начале следующего года." - это конечно мощнейший аргумент. Раз уж в Риме Цезарь ввел... То у нас точно Улыбка При этом Казаков забывает, что в древнеримском календаре НГ праздновали в... правильно - марте Улыбка
2.
"По некоторым источникам, древние греки приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию, а затем перенесли его на летнее. Уверен, что, и славяне приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию." - жаль только, что источники свои забывает привести. Во всех "источниках" мне попавшихся говорится только о Лете.
Какое отношение наш Календарь имеет к Греческому и Римскому, и почему такое разительное отличие от "арийских" календарей автор к сожалению не объясняет.
3.
Ну и есть ещё отрывочек из Велесовой Книги - "...первый святой КОЛЯДА"
Единственный хоть на что-то похожий аргумент, хотя ВК, для меня, достаточно сомнительная книга. Но даже если ей доверять - там ничего не говорится о 1 января. Напротив, говорят "первый праздник - Коляда". Будь НГ после Коляды - Коляда был бы последним в году, а не первым.

Вот собственно и вся аргументация Казакова.

зы
Жду февраля Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 18:06:23 от Slav » Записан
Volk@
Администратор
Постоялец

« Ответ #37 : 22 Февраль 2010, 15:05:37 »

К..14, так древние славяне значит новый год отмечали по еще не придуманному григореанскому календарю?  Непонимающий
К..14
Администратор
Ветеран

« Ответ #38 : 22 Февраль 2010, 19:30:04 »

К..14, так древние славяне значит новый год отмечали по еще не придуманному григореанскому календарю?  Непонимающий
Ну зачем же так,все календари приспосабливались под себя,мы говорим о сегодняшних условиях и о том,что необходимо изменить и календарь.Нынешнее летоисчисление никого не устраивает.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: