Да кто ищет,тот всегда найдёт
Это точно

Таки нашел "Именослов", хотя и в сокращенном виде (не знаю в чем именно, но так было сказано в аннотации).
Ну так вот, статья которую я ранее привёл (Та в которой автор "уверен", на счёт НГ), взята как раз из "Именослова". Значит автор всё-таки Казаков.
Вся аргументация "1-го января" там заключается в:
1.
"Как славянский, так и григорианский год начинается 1-го числа первого месяца (в григорианском это январь, в Славянском сту-жень). Празднование Нового года 1.01. в Риме введено в 45 г. до н.э. Юлием Цезарем. Почему так, да потому, что январь у римлян почитался месяцем бога Януса, который смотрел одновременно в прошлое и в будущее. Согласитесь, что такой месяц мог стоять лишь после окончания прошлого года и в начале следующего года." - это конечно мощнейший аргумент. Раз уж в Риме Цезарь ввел... То у нас точно

При этом Казаков забывает, что в древнеримском календаре НГ праздновали в... правильно - марте

2.
"По некоторым источникам, древние греки приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию, а затем перенесли его на летнее. Уверен, что, и славяне приурочивали начало года к зимнему солнцестоянию." - жаль только, что источники свои забывает привести. Во всех "источниках" мне попавшихся говорится только о Лете.
Какое отношение наш Календарь имеет к Греческому и Римскому, и почему такое разительное отличие от "арийских" календарей автор к сожалению не объясняет.
3.
Ну и есть ещё отрывочек из Велесовой Книги -
"...первый святой КОЛЯДА"Единственный хоть на что-то похожий аргумент, хотя ВК, для меня, достаточно сомнительная книга. Но даже если ей доверять - там ничего не говорится о 1 января. Напротив, говорят "первый праздник - Коляда". Будь НГ после Коляды - Коляда был бы последним в году, а не первым.
Вот собственно и вся аргументация Казакова.
зы
Жду февраля